Bersama memelihara kesehatan secara alami

Hallo kawan, ni mau bagi bagi informasi, tau gak minuman apa yang isi dalamnya berwarna merah kulitnya hijau hingga kekuningkuningan? Mesti semua tau, Nah salah satunya ialah JAMBU, sekarang ini semua orang pingin hidup sehat. Kenapa tidak? Jelas kalau hidup kaya tapi miskin sehat hasilnya sama saja dengan tidak sehat alias sakit.

Ketika keseimbangan dalam tubuh tidak terjaga, dan penyakit mulai menghampiri, kita baru sadar pentingnya kesehatan. Mungkin saja selama ini kita telah mengkonsumsi banyak jenis makanan yang buruk. Seperti yang banyak mengandung lemak, makanan cepat saji, ataupun jenis makanan kemasan yang banyak mengandung toksik ataupun radikal bebas yang buruk bagi tubuh. Makanan jenis inilah yang memicu munculnya penyakit degeneratif, seperti penyakit jantung, kanker, diabetes dan hipertensi.
Penyakit degeneratif merupakan jenis penyakit yang umumnya justru disebabkan oleh kondisi tubuh yang over gizi atau kelebihan gizi.  Ketika tubuh kelebihan gizi di satu sisi dan aktifitas kerja yang padat menyebabkan kita kurang berolahraga, akan menyebabkan ketidakseimbangan dalam tubuh. Inilah fenomena yang belakangan menjangkiti kehidupan modern yang seharusnya perlu anda waspadai.

Salah satu cara sederhana dalam mengantisipasi datangnya penyakit degeneratif adalah dengan mengambil manfaat jus jambu biji. Jambu biji yang dibuat jus sebaiknya dipilih yang daging buahnya berwarna merah. Jenis ini dikenal juga sebagai superfruit karena kandungan gizi dan manfaatnya yang sangat besar bagi tubuh, diantaranya :

  • Jambu biji mengandung vitamin C yang cukup tinggi, 6 kali lebih banyak dibandingkan jeruk dan 30 kali lebih banyak daripada pisang. Jambu biji juga sumber vitamin A dalam jumlah yang cukup besar, dan vitamin lainnya, seperti vitamin B1, B2, asid nikotinik dan asid pantotenik.
  • Buah jambu biji juga mengandung serat tinggi, bebas asam lemak jenuh dan sodium, dan rendah lemak dan energi. Kandungan ini menjadikan buah jambu biji berguna dalam mencegah berbagai penyakit degeneratif, seperti kanker, gangguan jantung, diabetes melitus, hipertensi, dan penyakit batu ginjal, radang usus besar, menghilangkan infeksi, menyembuhkan diare dan disentri, dan menghentikan perdarahan.
  • Rasa sepat pada buah jambu biji berasal dari kandungan tannin yang berfungsi untuk memperlancar sistem pencernaan, sirkulasi darah, dan anti virus. Buah ini juga mengandung likopen, karotenoid, dan polifenol yang berfungsi sebagai anti oksidan dan anti kanker.
  • Manfaat jus jambu biji lainnya adalah sebagai obat untuk menyembuhkan penyakit demam berdarah yang cukup efektif karena mampu meningkatkan jumlah trombosit dalam waktu cepat

Cara membuat jus jambu

 

Bahan:
150 gr jambu biji
100 gr tomat matang
2 sdm gula pasir
100 ml air
Cara Membuat:
Campur semua bahan, blender hingga halus, sajikan segera.
Untuk: 4 porsi

Udah tau kan manfaatnya , Sekarang gantian kamu yang membuat. Oke.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: